[일반] 취학면제서류 안내
2022-01-06

[취학 의무 면제 신청 안내]

신청대상 : 질병 · 발육상태 등의 부득이한 사유로 취학 의무를 면제하려는 아동
                  (정당한 해외출국-이민보호자 해외취업 등 포함)

신청기간 : 2022.1.3 ~2022.1.14(금)

신청방법 : 취학 중 또는 취학 예정인 초등학교에 직접 방문하여 서류 제출
                해외 거주중인 경우 대리인을 통한 신청서제출 가능
                증빙서류는 이메일 (jihae1377@korea.kr)제출, (가급적 스캔본)
                원본은 추후 우편으로 발송
                주소: 부천시 부흥로 137 신도초등학교 2층 교무실 학적담당자앞.

* 신청서 제출 서류 :
제출서류 및 증빙                                   면제 신청 사유
질병 발육 상태 정당한 해외 출국 등(이민보호자 해외 취업 등)
신청서 및 동의서
(첨부파일 출력 후
작성 및 서명)
의무취학 면제 신청서