2021-04-27

신도초등학교가 창작한 [일반] 5월 3일, 5월 4일(2일간) 학교장재량휴업일 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

3, 6학년 소변검사 실시 안내
/ 이분희
본교에서는 3학년 6월 23일(수), 6학년 6월 25일(금) 소변검사를 실시합니다. 성인 만성 신부전의 대부분 소아기 만성 사구체신염이 서서히 진행되어 만성신부전에 빠지게 되며, 신장기능이 상당히 저하 되기까지는 자각증상이 없는 것이 특징입니다. 그전까지는 무증상성 혈뇨나 단백뇨만 나타나기 때문에 소변검사를 받..