[일반] 3, 6학년 소변검사 실시 안내
2021-06-18

본교에서는 3학년 623(), 6학년 625() 소변검사를 실시합니다.
성인 만성 신부전의 대부분 소아기 만성 사구체신염이 서서히 진행되어 만성신부전에 빠지게 되며, 신장기능이 상당히 저하 되기까지는 자각증상이 없는 것이 특징입니다. 그전까지는 무증상성 혈뇨나 단백뇨만 나타나기 때문에 소변검사를 받지 않고는 이상 유무를 알 수가 없습니다. 따라서 1년에 한번 정기적으로 집단 소변검사를 실시하는 목적은 우연히 발견된 혈뇨나 단백뇨 환자를 찾아내어 만성질환으로 발전되는 것을 최대한 막기 위함입니다. 학생들이 검사 일에 결석하지 않도록 학부모님의 협조를 부탁드리며, 검사 후 추후관리에도 관심 가져 주시기 바랍니다.

신도초등학교가 창작한 [일반] 3, 6학년 소변검사 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

소변검사 실시 안내문.hwp (191.00KB)